注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycxswwq的博客

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

与"金猪"共舞  

2007-11-16 11:27:14|  分类: 宾馆故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

           

   

                                                与"金猪"共舞[原创]

                    (宾馆故事之八)

 

           

   

 

                                                                     ( 一 ) 

 

           时间:今年十月某日

           地点:苏北某城市平安宾馆

          人物:马大哈(男)

                     马二哈(男)

                     马三哈(女,又称哈三妹)

                     马四哈(女,又称哈四妹)

                     马小哈(马大哈的儿子)

         说明: 上述人物(大人)为马家兄妹四人(虚拟), 宾馆地点真实, 故事情节有所夸张 

                                                                 ( 二 )

   “平安宾馆广播电台、平安宾馆广播电台,现在播送早间新闻……”

  这是谁呀,一大早就起来咋呼?哟,原来是马大哈啊,他要广播啥新闻呀?他那伙兄弟姐妹听到广播声都围过去了:“有什么好新闻?大哥,快快讲来。”

  “今晨播送的新闻是:半夜猪叫。本哈哈过去只知半夜鸡叫,而昨夜在贵宾馆又聆听到半夜猪叫,哈哈!”

  这位马大哈说的没错,他住的那个房间真的到半夜能听到猪叫声。原来事情是这样的:在我们宾馆西楼北侧的一家小院里,住着一对年过半百的夫妻,他们的双胞胎儿女("口香糖"和"万能胶")正在南大读大学,经济压力比较重,这对夫妻只好在每天五更宰两头猪,待天亮推到城里去出售,虽赚钱不多,但能勉强维持儿女念书和自身过日子的开销。

  半夜猪叫,把个别房间甜睡的客人吵醒,我们上来真有点过意不去,但后来没想到坏事变成了好事,引出许多故事,成了宾馆一绝,让人啼笑皆非。

  那天早饭时,我们问马二哈在夜里听到了什么,他立即笑着说:“哈哈,猪叫啊。不瞒你说,昨夜做了一个寻厕的梦,当时心里越是着急越是找不到地方,后来隐隐约约听到几声猪叫,梦一下子就醒了,上了一趟厕所。昨夜要不是猪八戒喊几声,弄不准我就尿床了。”

  还有那天晚上,他们兄妹四个在这个客房打扑克,玩“跑得快”,相互约定赌“请客”,就是谁输得最多谁负责请大伙到大酒店嗟一顿。上来,哈四妹抓不到好牌,一个劲的输、输、输!大约到了子夜时分,哈四妹忽然听到几声猪叫,他忙借题发挥道:“老猪啊老猪,有你这几声助威,牌该好起来啦。”说来也巧,从猪叫了那几声后,她的牌真的好过了头,每把牌都是他跑得最快,结果反败为胜,赢得一顿免费的高档午餐。以后她只要出差(出国回来)来宾馆玩牌,首选那个客房,她说只要在夜里听到猪叫声,没有不赢的时候,老猪就是他的“啦啦队”啊。哈哈,妙!

  现在生活条件好了,想干啥就能干点啥。这不,今天马大哈又搀着儿子(小马哈)来了。他一进门就笑嘻嘻地介绍道:“我前两天在这出差回家,在饭桌上无意说出住这里能在半夜听到猪叫声,没想到被这‘小皇帝’听到了,非让我带他来这里听听不可,否则就抱住我的腿不放,我哄他到公园去听也没成,只好带他到这里了。哈哈,还是爷爷奶奶亲自出面做工作并掏腰包赞助的呢。”

    老子带小子从大城市到这开房间听猪叫,这恐怕在中国还是第一例,说不定能上吉尼斯大全。要是保不住密传出去,肯定把人家大牙笑掉了,还会说这父子俩是×××。不过,若换个角度想想,倒也觉得正常,现在不是倡导创新吗,也许这就是“非常父子6+1”特别行动呢。宾馆不怕来客多,我们表示热烈欢迎,并立即进入高规格接待程序。晚上,马大哈先把马小哈哄睡着,然后等到时间差不多了,大哈又把小哈从梦中叫醒并抱在怀里,又足足等了一会儿,这时猪真的叫起来了,还很有节奏,此时只见大哈对小哈说:“乖儿子,怎么样,爸爸没骗你吧。”“噢、噢,我听到猪叫了,快给哈爷爷哈奶奶还有哈妈妈打电话,让他们也跟着听听。” 

    小子打一阵电话,又欢呼一阵子,直到天亮才安顿下来睡觉。第二天中午,父子俩起来吃点东西后,又找到养猪宰猪现场,大哈专门为小哈抓拍一张骑猪的照片,说是带回去留念。哈哈,马大哈刚回宾客,他的二哈弟、三哈妹、四哈妹闻讯也从外地赶来了。他们一进门就提出:“开几个能听到半夜猪叫的房间,让我们马家兄弟姐妹在这里乐哈乐哈。”此时,马大哈好高兴啊,还对服务员哟呼道:“告诉你们老板,让他安排人把那个农家小院今夜宰的猪头买来,我们明天中午要用它来下酒。”

  第二天中午,我们按照客人的要求,把猪头煮好并摆放在桌中间,还为每位准备一份正宗的调料,当然这桌上少不了酒水、饮料、水果等等。一切准备就绪,敬请客人入席。他们刚坐稳,只见马大哈先生站起来训话:“这次,我们兄妹几个在平安宾馆欢聚一堂,真是才听猪叫声又食猪头肉。昨晚我们听得很开心,今中午要吃得更尽兴。怎样才算尽兴呢,我想今年是猪年,而且“听猪叫”在贵宾馆是一绝,还是以“猪”为话题吧,在这酒桌上展开轮答、伙答、抢答活动,优胜者赏肉吃,落后者罚酒喝。如果弟妹们同意的话,就开始举手表决。”

    他话音刚落,坐在桌上的哈弟哈妹“嗖”的一声把手全举起来了,小哈哈还举了双手,真是一致通过。“下面首先进行轮答,就是请在坐的哈弟哈妹们谈谈在宾馆听猪叫的感想。”马大哈又道。

  马二哈:“现在城里到处都是噪声,鸡叫根本唤不醒人,我看从现在起干脆改成猪叫得了。”

  哈三妹:“以前我老琢磨着猪八戒这名子是怎么来的,昨天夜里,老猪被宰时不多不少叫了八声,我这才恍然大悟,原来‘八戒’一名是被宰出来的呀。”

  哈四妹:“我听说宰猪的时候,猪叫声越大,烧出来的肉越香,尤其那猪嘴唇肉平日没少‘锻炼’,煮出后特香有嚼头,据说都上了国宴啦。下面我建议把这块肉赏给三姐,因为他刚才调侃‘猪八戒’一名由来很有创意。”他边说边用筷子把一块猪嘴唇肉夹放到她的盘里。

  “谢谢小妹、谢谢小妹!小妹经常出国、出差,见识多,我愿听这话。”哈三妹好高兴好高兴啊。

  优胜的有肉吃,落后的只好把罚酒喝了。接下来是伙答,就是桌上组成两个对子,伙答马大哈提出的问题。这时马大哈又出题道:“下面开始说歇后语,规矩就是说的每条歇后语必须有‘猪’字开头,连说五条为优胜,现在比赛开始!”

  马二哈和马小哈为一组,马上举手伙答道:“猪八戒照镜子——自找难看;猪八戒吹牛——大嘴说大话;猪八戒背媳妇——吃力不讨好;猪八戒败阵——倒打一耙;猪八戒调戏白骨精——自上圈套。”他俩答完就手舞足蹈起来,还高喊:“我们胜了,我们赢了!”

  “不要高兴得太早,下面看我们的:猪鼻子插大葱——装相(象);猪尿泡打人不疼——气得慌;猪八戒坐马桶——四脚难落地。”哈三妹和哈四妹组说到这里突然卡壳,急得直跺脚,就在这紧要关头,哈四妹又突然想起几条脱口而出:“猪八戒吃胰子(肥皂)——内秀(锈);猪八戒初进高家庄——装好汉;猪八戒讨老婆——快活一时算一时。噢,我们比你们多说一条,赢啦!”

  “二位妹妹刚才说的猪八戒坐马桶这条歇后语不正点,不能算数,两个组只能算打了个平手,下面我们大伙一快吃肉喝酒,再过一下“共产主义”生活。这一放门,你一筷他一筷地往自己碗中搛肉,把一个猪头吃掉大半个,酒喝掉斤把,顿时每个人的脸全红了,两个妹妹还略有醉意。

     一会儿,马大哈又拿筷子敲盘子发话:“最后进行抢答,请大家听一道智力题:有一头老猪正偷吃面包房的面包,老板发现后奔过去就打,打得老猪一边叫唤一边往楼上逃命,逃啊逃啊,一直逃到顶层十楼,还爬站在窗口上直喘粗气呢,这时面包房老板带着伙计们拿着棍棒追到了十楼,老猪一看走投无路,当机立断,立即闭上眼晴从十楼窗口跳下去了,随后就听到一声惨叫。这会大伙都围过去了,正准备看个究竟,突然老猪在地上打了一个滚又爬起来了,立即夹着尾巴逃跑了。请问,老猪从十楼跳下去竞然没摔伤、摔死,这是什么原因呢?”

  桌上的几个哈哈们,一下子就被大哈哈蒙住了,都有点目瞪口呆了,光“吱咕”答不上来。这时,只见马大哈指着桌上的哈弟哈妹,不,他指着自己的儿子小哈哈说:“我的儿啊,你这个小蠢猪,连这个都答不上来。这老猪到了生死关头,突然来了个脑筋急转弯,它没从十楼窗子上往楼外跳,而是朝楼内跳的,所以它才没被摔伤、摔死,哈哈、哈哈!”

  “你这个可爱又可恨的大哥。”“爸爸是个大坏蛋!”这会,桌上就没大没小的了,大伙儿说时迟那时快,齐伸手抓住马大哈就揍,揍得他“哇哇”直叫,直喊挠命......

  哈哈,他们这一闹腾,又是到了半夜。

 

                                                                  ( 三 )

    提醒:1、今年是猪年,猪年吉祥,金猪银猪保平安            

               2、请博友用开心的心态读马家兄妹的故事,最好不要上纲上线

              3、马家兄妹有的就是我们的博友,点评时要注意言辞,多点鼓励少点批评

              4 , 平安宾馆愿你把平安带回家

                                                                      

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017