注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycxswwq的博客

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

哥哥找妹泪花流 (一)  

2007-11-25 17:31:50|  分类: 哥哥找妹泪花流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  

                                          哥哥找妹泪花流  (一) - 万群 - ycxswwq的博客     

                                                                     哥哥找妹泪花流  

                                                                                                                            ( 小 说 )

时间:今年五月一日起

地点:网易博客。金山市、银海市

人物:哥哥  君洋(网易博主,金山市人,36岁)

      妹妹 亦女(网易博主,银海市人,36岁)

故事:纯属虚构   仅供娱乐(未经本人同意,不得下载、转载)

情节:男博主君洋和女博主亦女在网易博客上一见如故,但三个月之后,女博主亦女突然消失。君洋为了和亦女见上一面,走上了人海茫茫的寻友之路,活跃在车站、街头、宾馆、工厂等,演绎一幕幕动人的故事。

 

                                                                       (一)

    今年六月,室外温度一个劲地上升、上升,都热得人透不过气来了。

   网易博客上的男博主君洋和女博主亦女全然不知,也全然不顾,在博客上点击、送花、做文、发消息,二人的友谊就像室外的温度一样,升了一度又升一度。

  干柴碰上了热火,烧出来的温度不比火山喷出来的岩浆低,甚至比太阳照射出来的温度还要高。

  打开他俩的留言(私密)和消息库就人人皆知了。

  … …

  君洋:因为有了风,才显示出云的婀娜多姿!因为有了水,才显示出海的浩瀚!因为博客上有了你:天使,我不再感到孤寂,不再俱怕夜长。

  亦女:又是踏青季节,江南草长,江北水暖,岭外梅香,塞上柳软……其实我想说的是,愿你平平安安在博客上度过美好的每年、每月、每日。

  君洋:敲响的是钟声,走过的是岁月,留下的是故事,带来的是希望,盼望的是美好,送去的是祝福。愿我的好博友一生平安快乐,幸福多多。

  亦女:让我的祝福,跨过重重高山,掠过高楼大厦,闯过红绿灯,穿过小胡同,钻进你的耳朵里,祝福我的好博友君洋:天天快乐!说一声:你陪我上博太辛苦啦,谢谢!”

  君洋:让风吹走你的忧愁,让雨洗掉你的烦恼,让阳光带给你温暖,让月亮带给你温馨,让友情带给你幸福,让我博上的信息带给你开心和快乐!

  亦女:春风洋溢你,友情滋润你,家人关心你,财神系着你,朋友忠于你,我这儿祝福你,幸运之星永远照着你,好好照顾自己,偶尔打个喷嚏,那是网易博客上的“亦女”想你这个好博友“君洋”了。

  君洋:你是太阳我是月亮,晚上太阳进入梦乡,月亮守夜站岗。多么希望星星就是你的眼睛,那么我就可以整夜不倦的读你;那一整夜的星空是我全部爱的内容,从此我“君洋哥哥”不再怕黑,因为有了你‘亦女妹妹’(由博友提升为兄妹)在博客上的那双铜铃般的眼睛在闪亮。

  亦女:博客上见不到哥哥的时候,我感到整个城市都是空荡荡的。夜幕降临,我打开那扇窗户眺望心中的哥哥,让星星闪耀着妹妹的企盼,让月亮默读着妹妹的思念。

  ……

  君洋发给亦女的最后一条消息是:“信儿信儿快快跑,跑到妹妹博上要看好,妹妹不在不开口,开口就说:好妹妹,我爱你!”

  这天夜里,君洋在办公室里啥事不干,专等回归的“鸡毛信”,两只眼睛几乎没离开过屏幕。等啊等啊,等啊等啊,此时的他,坐立不安,度时如年,真像热锅上的蚂蚁,他站着等,坐着等,等急了,又躺在老板椅上等,等啊等啊,不知不觉的进入了梦镜,再待他迷迷糊糊的醒来,天已大亮。他一边拍打着脑瓜壳子一边从老板椅上爬起来,这会再去看看亦女的博客,不好,自己的头像从她的至密好友栏里消失了。他像被炸雷炸了一样,根根汗毛紧张起来。他,说时迟,那时快,立即发信息给她,想问个明白,但对方没有反映。他接着又发,一条一条又是一条,几个小时过去了,都是泥牛入海无消息,回音的没有。

 君洋急了,瞪着血红血红的“牛眼睛”,不停的在网易博客上搜索,结果是:她的所有好友的博客里都没留下她的痕迹。

  又过了一天,亦女的博客彻底关闭。关闭时,没留下理由,没留下招呼,像烟像雾像云一样,悄悄地飘走了。

  一天、一天、又是一天,君洋不吃不喝,呆呆地做在屏幕前守着,企盼奇迹发生。他,望眼欲穿,欲哭无泪。

  从那天晚上起,电脑好像也被他感动了,表现出异常的配合,一直没关机,也没发生过故障,几乎君洋指到那它就打到那。后来,君洋坐那不动它也跟着不动,守着。广告来了,统统被它挡回。这会,不说话的机器人也想对着苍天大喊一声:亦女快回来吧,君洋不吃不喝的坐在这里等你已经是第十二天了!

  这又是一个深夜,室外下着毛毛细雨。君洋还是那样坐在电脑前傻傻的等待,心像细雨一样复杂。从隔壁邻居家隐隐约约传过来的名曲《眼泪》,那深沉的低音像重锤一样,一下又一下的敲打在君洋的心头。每个音符就是一把重锤,把君洋的眼泪一滴一滴的敲打下来,滴在键盘上,洒到衣襟上。

  他用沾满泪水并在颤抖的手,轻轻的敲打着键盘,一下又是一下,老半天才打出两个字:思念。

  他又停顿了一会,好像在思考着什么。又过了一会,他用面纸擦去泪水,喘口气,接着两手在键盘上飞了起来,一气哈成,对,即兴之作,是一首诗:

 

     思 念

 

  雨丝纤细绵长,

  如你装在博客上的情谊,

  这很深很凉的雨夜,

  只好读你过去的博文取暖。

 

  想你的时候总是读博,

  读博的时候总要想你。

  这如泣如诉的雨夜,

  我的迷离的目光,

  怎能不穿越雨水,

  想象成博客就是你

  你就是博客。

 

  从方正的窗口,

  我深入心目中的你的博客。

  一枚熟透的红草莓,

  在春风中诉说,

  甜蜜的痛苦,

  痛苦的甜蜜,

  由远而近,

  由近而远……

 

  春天总会有花开,

  读博总会有收获。

  夏季即将来临,

  为啥如此悲凉,

  亦女啊,

  你在何方?

  哭!

 

  诗写好了,人倒下了。不一会儿,救护车“哇、哇”地来了,又“哇、哇”地走了。君洋被送进了医院。

  救护车的鸣叫余音还在空中盘旋,家人和邻居们随之囔囔开了:

 “二十多天了,几乎没进茶饭,不倒下才怪呢。”

 “工作岗位上没倒下,倒在自家电脑台上了,这不是笑话吗。”

 “都到什么年代了,为一个女博友如此痴情,天下少见,不值得。”

                                                                          

                                                                  (下星期二上传:续集二)                               

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017