注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycxswwq的博客

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

哥哥找妹泪花流(三)  

2007-12-02 01:37:16|  分类: 哥哥找妹泪花流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  

                                               

                                                                     哥哥找妹泪花流  

                                                                                                                            ( 小 说 )

时间:今年五月一日起

地点:网易博客、金山市、银海市

人物: 哥哥 君洋 (网易博主, 金山市人,36岁)

      妹妹 亦女(网易博主,银海市人,36岁)

故事:纯属虚构   仅供娱乐(未经本人同意,不得下载、转载)

情节:男博主君洋和女博主亦女在网易博客上一见如故,但三个月之后,女博主亦女突然消失。君洋为了和亦女见上一面,走上了人海茫茫的寻友之路,活跃在车站、街头、宾馆、工厂等,演绎一幕幕动人的故事。

 

                     (三)

金山市以山闻名,而银海市则以水占先。银海市内有一条古老的河叫响水河,为什么叫响水河呢,因为这条河与大海相连,经常潮起潮落,特别是潮落时的滴水轰鸣声相当大,方圆几公里内都能听到,故这条河得名响水河。这条河与大海接壤处(淡水和海水相接)生长着一种鱼叫鲈鱼,长着四个鳃,不但好看还好吃,本地一绝。还有每年的夏季,黄海的群鲸都要来响水口拜龙王,还要进行“戏水表演”,是世界一绝。另外,这条河(银海市)对岸还是西游记里二郎神的老家。君洋的至密好友亦女正是在这个城市里生活,是人杰地灵的好地方。

银海市的新车站是本市公路交通枢纽,班车和旅客的流量特别大,显得有点拥挤。这会,君洋坐的这辆豪华大巴到站了。他还没下车呢,就听一位接站的小姐在车外喊:“网易博客宾馆欢迎各位来宾!”“宾馆有上网专线,特别适合有上网爱好的南来北往的旅客下榻。”“本宾馆还是网易博客的信得过单位,住多打折多,服务是一流。”哈哈,这宾馆简直就是专门用来接待像君洋这些贵宾的。

君洋在心里当即决定:好,这次就下榻网易博客宾馆吧。但当他拎着皮箱下车后,一件意想不到的事情发生了:君洋被一伙人围住了。这伙人中,有的是骑摩托车带客的,有的是踏三轮车拖客的,还有的是旅馆派出来拉客的。他们看到拎皮箱的君洋就像看到一块“大肥肉”,谁都想拥有。

这时,那位喊客小姐又挤过人群嚷嚷道:“请大家不要拉错人,这位客人是我们网易博客宾馆的贵宾,我现在就是来接站的,请你们‘手下留人’。”

那几个踏三轮车和骑摩托车的黑大汉子的眼里哪容得了她,嘴里还不干不净地说:“你这小丫头胡说八道什么,凭什么把客人让你带走,给我滚到十八里开外去,否则不要怪哥们对你不客气!”

“呵呵。是的,我每次到你们银海市来,都是住他们宾馆的。对不起大家了,我这次还是住网易博客宾馆,请不要为难这位小姐了,好吗?” 君洋站出来帮小姐解围说话了。

“不好!”一个黑大汉子站出来说:“先生,你说你每次来这里都是住网易博客宾馆的,那么你说说这个宾馆在什么位置、门朝哪,是平房还是楼房呀?如果说上了,你跟这位小姐走;如果你说不上来,你就得跟我们走,这不过份吧。”这个黑大汉子一看对方没有立即答出来,有点得寸进尺了,他好像也没把君洋看在眼里,接着又阴阳怪气地说道:“这位先生可能不是看中这个宾馆的吧,是看中了这位喊客的小姐了吧。要不,你俩说话怎么是一个腔调啊。呵呵,要想找小姐吗,我们旅馆也有,可‘三笑点秋香’。”

君洋看这黑大汉子越说越不像话,头摇的像个拨浪鼓,真有点来火了,但他想想和这种人较劲没意思,于是压着火回敬道:“这位大哥说话文明一点,再这样瞎说下去,就不要怪我对你不客气了。”

君洋这话一出口,再瞧那看热闹的人,真是唯恐天下不乱,有的使用激将法逗着,有的扇风点火等着,都想看他的笑话。这会儿,黑大汉子还真不识傻,又拉着一个黑汉子过来,上前几步,手指着君洋的脸吓唬道:“小白脸,你不服啊,咱玩玩!”

此时,君洋没有一点点退路了,心想:如果亦女看到这场合,能忍辱偷生吗,不能!人争一口气,上!想到这,他麻利地放下箱子,把西服从身上脱下并朝地上一摔,手拍着胸膛回击道:“好啊,今天我这个外地人就陪你这两个不知好歹的黑哥哥玩几招,你俩是一个一个上,还是一起来呀?”

这时,两个黑大个子一看君洋穿在上身的红球衣上印有“中国武术队”几个黄字,觉得有点摸不着底细,不但不敢轻举妄动,还被吓得向后退了几步,站那有点发抖。君洋见此也得胜起来了,又“叭叭”来了几个武术动作。这下,两个黑大汉子就更不敢称雄挑战了,连屁都不敢放一下。

君洋先用两眼瞪瞪黑大汉子又瞟瞟众人,又在鼻子里“哼”了一声,接着从地上捡起西服,又用手掸掸上面的灰尘,也学上指手画脚道:“看你们这熊样,头发没有胡子多,眼睛没有豆粒大,一看就不是好人。我住网易博客宾馆是我说了算,你凭什么来抢人讹人啊。记住,以后不要仗着人高马大就可以欺负外地人了,有时这外地人也是不好惹的,知道不!”君洋得理更自强,接着还带点命令地口气对站在一旁的喊客小姐说:“请小姐把我皮箱拎着,在前头带路,今天非你们宾馆不住,看谁敢对我怎么的。”

哈哈,这会看热闹的人又向君洋这边倒过来起哄,一个劲地喊:“噢、噢、噢!今天这两个黑佬丢死人啰!还是中国武术队里的武术高手厉害啊!”……

这位接站小姐是网易博客宾馆的服务员,名叫于红,她是刚才“车站风云”整个过程的见证人,她被这场面,不!被君洋在关键时刻的英雄气概感动得不知说啥是好。还没走到宾馆呢,她就迫不及待地追问:“先生,你真是中国武术队的吗?我想跟你学几招防身?”

君洋先是朝于小姐望望,然后忍不住“噗嗤”一声笑起来说:“哈哈,我哪会武功啊。这件印有‘中国武术队’几个字的红球衣是以前亦女小妹邮送给我的,我也不知道她是从哪里搞来的,今天我正好穿在身上(护身衣)派上用场了。刚才那场合,就得要和他们斗智斗勇,这也是没法子的法子。”

于小姐听了这话,伸伸舌头,大惊小叫起来,一个劲地说:“你原来不会武功啊?呵呵,想起来后怕,快把我吓死了,快把我吓死了!刚才,不光黑大汉子们被你唬住了,就连我也被你唬住了,哈哈!哈哈!”她喘口气,接着又说:“先生,我看得出你平时一定是个胆子很大的人,不,你就是英雄,还是个大英雄!对吧?”

“其实,我平时是个小胆鬼,今天表现这么好,是因为刚才我身后还站着一个小妹帮我,她叫亦女。”

“亦女,这姓不太多呀?她是哪里人?有这么厉害吗?”

“有,是一种无形的力量,威力无比。对啦,她就是你们银海市区人,是我博上的至密好友,也是心上人,我这次就是专门来找她的。”

“那她怎么没来接站呀?”

“她不知道我来。其实,我仅知道她博上妮称叫亦女,是你们银海市人,别的我就一无所知了。”

“呵呵,你真逗,这博客上的事你也信。我告诉你,这博上:有的是女人却介绍自己是男人;有的60多岁了却说自己30多岁;有的抄别人的文章却署自己的名字;有的不写、不评博文就会写留言夸人;有的专门找博上的美女送花,好多都是假的、骗人的。至于你那小妹亦女是不是好人,我不敢多嘴,但我要保留意见,等着瞧。”

“网上是有骗人的东西,博友也是良莠不齐,但不像你说的那么严重。亦女肯定是你们银海市区人,因为她博上显示的天气预报是你们这个城市的。我对亦女有信心,疑人不爱,爱人不疑,要不我就不会来这里找她了。”

于小姐一听这话,不好再争下去了,马上换了话题,说:“你知道我们宾馆为什么叫网易博客宾馆吗?”

“不知道。”

“我告诉你,因为我们宾馆的女老板是博客迷,视博客如生命。她过去是在博上做化妆品和皮包生意的,发了一笔。她现在又做宾馆生意了,所以就把自己的宾馆取名为网易博客宾馆。她说‘吃水不忘打井人,时刻想念博客人’。她说她过去的钱主要是从博友身上挣来的,现在还要把这些钱用于博友,为博友服务。就是说,只要你到这个宾馆去开房间,能说出你的网易博名和妮称,还能讲出一至两篇博文,待我们点击、面试证实后,一般房费要打6折收取。如果一进宾馆,再能立马说几句与博客有关的喜话或文章,还要少交不少房费。”

于小姐真的能说,像是打开话匣子似的,滔滔不绝地讲个没完。不过,君洋愿听,心想:大千世界无奇不有,竟然有人头脑这么好使,开了个博客宾馆,还有一套经营方式,真是一位高手啊,与时俱进到家了。想着想着,他失声笑起来了。

正笑着呢,他俩走到了宾馆大门前。当君洋跨进宾馆大厅后,再走进去看看,乖乖,眼前的一切让他惊呆了:大厅中间有网易博客的标志,所有房间都是用网易博客首页栏目名命名的,如“首页客房”、“日记客房”、“相册客房”、“音乐客房”等,这里上档次的客房要数“好友客房”和“关于我客房”了。这时,于红又轻轻拉拉君洋的衣服,顺手往楼上指指,小声对君洋说:“楼上还有个总统客房叫‘未读信息客房’呢。”

哈哈,好地方,好地方,网易博客之家也。这时,君洋来了精气神,一下子想起于小姐在路上提醒他进门说喜话的事儿。于是,他边想边进边说:“走进大厅亮堂堂,服务人员正在忙,新的博主来一趟,我要打折没商量。”

“新的博主真像样,来此住宿没话讲,有博有文少收费,无博无文难商量。”原来是大堂经理王女士上前接话:“幸会幸会,先请新博友到总台登记。”

就这样,君洋在这带有喜剧色彩的气氛中,住进该宾馆的“收藏客房”。

 

                                             (星期三晚8时上传:续集四)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017