注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycxswwq的博客

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

哥哥找妹泪花流(九)  

2007-12-25 18:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

               

                                                                     哥哥找妹泪花流  

                                                                                                        ( 小 说 )

时间:   今年五月一日起

地点:   网易博客、金山市、银海市

人物:    哥哥  君洋    (网易博主,  金山市人, 36岁)

            妹妹  亦女 (网易博主,银海市人,36岁)

故事:  纯属虚构   仅供娱乐(未经本人同意,不得下载、转载)

情节:  男博主君洋和女博主亦女在网易博客上一见如故,但三个月之后,女博主亦女突然消失。君洋为了和亦女见上一面,走上了人海茫茫的寻友之路,活跃在车站、街头、宾馆、工厂等,演绎一幕幕动人的故事 

 

                                                               (九)

    8月16日,是个平常的日子,但对君洋来说恰是一个接受情和爱考验的日子!它,悄悄地来到了。

  网易博客宾馆与往常一样,一切处在正常地营业之中。只有内部人才知道这里有个考场已经布置完毕,再过一个小时,君洋将在这里为纯洁、神圣的博恋进行一场表白。

  现场主席台上已摆好女博皇和施老板的座位设卡。主席台背景悬挂着一个金光闪闪印有“爱”字的博徽,特别引人注目。台下亲友席、旁听席、粉丝席、记者席成“川”字形摆放到位。立于墙边的八台立式空调机全部启动,凉风习习。

  小于红一早起来就帮君洋祈祷,这会又在给观世音上香、拜“风水鱼”、敲“平安钟”。这是网易博客宾馆的“平安三宝”,有求必应。她,今天变得聪明起来了。

  7时50分,宾馆大厅人群夹道形成。

  7时55分,女博皇、施老板神采奕奕走向考场并在考场门前站着。

  7时58分,君洋出场,万群博主紧随其后。顿时,现场各种数码相机闪光灯亮起。

  君洋打扮入时,精神焕发,面带微笑,迈着轻快的步伐向考场走去。

  8时整,考核正式开始。

  女博皇见君洋走过来了,便抬起右手向他招手五下(意思:邀请你为好友)。

  君洋随即右手握拳举过肩高并摆动六下(意思:同意成为你的好友)。

  施老板抬起右手并在左手心画画(意思:写日记)。

  君洋边走边抬头用右手朝上空指指(意思:请上传)。

  女博皇和施老板同时跨入考场门内(意思:进入小屋)。

  君洋立即紧随其跨入门内并面向她俩鞠躬(意思:小屋欢迎您)。

  这时,女博皇边鼓掌边对大家宣布“君洋通过手语演示关,得10分!”话音刚落,考场暴发出雷鸣般的掌声。万群博主立即上前和君洋握手拥抱,表示祝贺。

  第二关的对话、对联考试又紧接着开始了。

  女博皇先伸出右手并开口对君洋说:“欢迎君洋博主参加应试!”

  君洋微笑着上前用两手握住她的右手并微微抖动两下回答:“敬请博皇手下留情!”

  施老板也过来握着君洋地手说:“你,博上有名,博下有情。佩服!”

  君洋接过话题笑笑道:“我,博上有名是抬举,博下有情是天意。岂敢!”

  接着,女博皇出了一个上联:“金山博客,客家心实,实为动人,人是博主,主试君洋。”

  君洋不愧为才子,立马对出下联:“银海市内,内藏金凤,凤凰展翅,翅膀为主,主考博皇。”

  施老板一看没难住君洋,随口出了一个上联:“银海有亦女,天下无双;银海有响水,水响情动,动了君洋心!”

  君洋也不含糊,来了个巧对下联:“金山有君洋,世界无敌;金山有山歌,歌山爱恋,恋上亦女郎!”

  “哈哈,君洋好样的,又得了满分:20分!”女博皇拉过君洋右臂并高高举起,笑着向现场观众大喊一声报喜。

  现场掌声和呼叫声又一次响起,还有粉丝献花,记者拍照,好不热闹。此时,君洋洋洋得意,心想:这会,差不多摸到亦女的手了,过了下一关,就搂住亦女的腰了,要好好的争取。君洋加油!

  场内观众又静下来了。这会,女博皇走上座位并站着宣布:“请君洋博主听题,下面进入第三关,看图说话和看文画图。”这时候,工作人员在主席台前挂起图、字条幅,其中一幅图上画的是九鸟图,要求是看图说话;另一幅字是表术问话的内容,要求看文画图。

  君洋走上前去,先是看图说话。他稍加思考,在九鸟图下方写了两行对仗.押韵像诗又像联的语句:

  吉祥鸟、平安鸟、快乐鸟、如意鸟、天堂鸟、和平鸟、报喜鸟、幸福鸟、领头鸟,一共九只鸟,九九归一,鸟儿情未了

  开博客、当博主、写博文、对博诗、交博友、留博言、拍博照、送博花、传博情,一共九个博,博博在线,博上情谊深

  第二道题是看文画图,文的主要意思是要求君洋在五分钟内用最简单的笔画,画出亦女身后跟着无数个骆驼在行走,也就是说画的骆驼越多越好。场内有的人小声嘀咕:这道题好做,就在纸上密密麻麻的画一个骆驼队;有的人悄悄地提词:快画,只画骆驼头啊,不要画骆驼身啊。君洋没有听他们的,他的画法别具一格,先一笔勾出两座山锋,又画出从山谷走出一个被亦女骑着的骆驼,后面跟着一只骆驼走出半截身子。就这么简单。

 “九鸟图后的两个对仗押韵的长联:命名准确,结构完整,上下连贯,亦鸟亦博,文中有情,句中有爱,绝!看文画图更好,其笔画简洁,寓意深刻,谁能猜得出这山谷里面行进着多少只骆驼啊。哈哈,好!妙!再加30分!”女博皇和施老板高兴地同时举起手中30分的红牌子。好家伙,场内又是一次欢声雷动。

  中间没有休息,接着往下考。这时,万群博主又一次过来为君洋打气加油,还说:“你的双臂已经搂抱到亦女的脖子了,万万松不得。”就在君洋向万群博主连连点头谢示知道了的时候,女博皇又开腔了:“下面是40分接龙题,共8个小题,每题5分。所谓接龙题,就是要求场内8名同志共同参加并从我和施老板开始,每人向君洋博主提一个问题,提问的内容必须和君洋哥哥找亦女妹妹的事相联系。大家明白吧?”台下立即回答:“知道啦!”

  “下面,我(女博皇)先问(甲1),请君洋先生听好:请你陈述在博上认识亦女的具体时间和双方开口说的第一句话是什么?”

  君洋答:“今年5月1日上午9时在博上,是我先访问亦女博主的,当时我在她博上留言栏里写了这么一句话:‘第一次来,先学学,我不吭声。’接着亦女就到我博上回访,她在我留言栏里也留下一句话:‘向你学习,第一次回访,我也不吱声。’”

  施老板问(甲2):“你俩在博上认识后,是怎样来来往往的呢?又是怎么动之以情,晓之以爱的呢?”

  君洋答:“呵呵,我只好如实说了,我俩先是相互赏博文、点评,后来就发展到送花、发贺卡、发消息,再接下来就是互通个人情况,上QQ,用手机发信息、通话,由博上走到博下,话越说越绵,情越来越深。”

  观众问(甲3):“在博上,你们是用几个月的时间由博友发展成博恋的,是谁先向谁暗示的,是怎么暗示的?”

  君洋答:“就三个月时间,由博情转为博恋,但谁也没在博上暗示过,不过各自心中有数,就如平时大家说的那样:此时无声胜有声。是啊,当时我俩在心里爱的很深很深,都想冲出屏幕拥抱了。”

  粉丝问(甲4):“你俩都是36岁,现在婚姻状况如何,我们想知道?”好家伙,这位小美女会提问题,厉害。

  君洋咬着牙答道:“我原来的女朋友是我的表妹,我俩是父母包办的娃娃亲。我和表妹是同村、同龄、同学、同血型、同志向,一共五同,情投意合,但后来婚姻法规定近亲属不能完婚,其实我俩早就知道这一法律条款,更知道走下去不会有结果的,尽管如此,我们还是向前走,直到在同一所大学读书,感到实在走不下去了,我们才在痛苦中分手,是一个无奈的决裂。”君洋说到这里,有点激动,眼含泪花。

  正在此时,从亲友团里走出一位美如天仙的女子到台前,她先是抱抱君洋,然后从君洋手中接过话筒,说:“我就是曾和君洋相爱的那位表妹,名崇銮,是崇高的崇,金銮殿的銮,现在北京国家某机关上班,这次我来银海检查工作正好听到碰上表哥在这里找网络妹妹的奇闻奇事。”她这一介绍可好,场内哗然了,好一阵子才安静下来。真是从京城来的人,常进大场面,抬手投足都很得体,把大伙的眼珠子引的转来转去。她不慌不忙地接着讲:“表哥和我分手后,发誓非我模样不娶。后来听说他在博上认识了亦女,特别那亦女博上的头像脸蛋和我长得像极了,再一接触了解,原来他俩还是同龄、同博、同专业、同血型、同志向,也是五同,所以接下来在博上感情越来越深,到了情投意合的地步了。至于亦女现在的婚姻状况嘛,据我了解,表哥君洋也说不上来,对她还是一个迷。”她刚讲完这些,场内又是一阵骚动、哗然。

  记者(甲5)接过话筒:“谢谢这位来自皇城脚下高层的仙女,君洋有你这个靓丽的表妹真是一种荣幸和骄傲,你刚才美妙动听的代言为本场增色不少,吾只有感动和谢谢!下面我要问的问题是,既然君洋先生对当下亦女的婚姻情况不清楚,那么我要问:当你找到亦女的时候,假如亦女已经结婚成家,甚至还有了小孩,怎么办?假如亦女是个一般的小市民,而且还是个残疾人,家里一贫如洗,怎么办?假如亦女有过失败的婚姻,目前仍垄罩在阴影之中,怎么办?等等,请君洋先生给予回答,谢谢!”还是记者会问,扣扣相联,一针见血。

  君洋接过话筒,毫无顾虑地答道:“要问我和亦女的感情有多深,请电脑这个机器人作证,能够为我开口说话更好。刚才记者先生问我的这几个问题,我的诺言是:假如亦女已经成家还有了小孩的话,在这种情况下,我就打扮成送煤气或修理工什么的,到他们家偷看亦女几眼就走,再不回头,决不破坏她的家庭幸福;假如亦女是个小市民、残疾人和家中境况比较差的话,在这种情况下,我会全力以赴地帮她,送温暖给她,让她过幸福生活;假如亦女有过失败婚姻痛苦的话,在这种情况下,我的选择只有一条,那就是帮她愈合好心灵上的创伤,让她重新笑对人生;假如亦女和我一样,也是个人到中年的单身汉的话,在这种情况下,我会主动地和她磨合,直到成为志同道合的伴侣。”

  君洋的话音刚落,场内那个掌声啊,嘿,难以用语言描绘得出来。女博皇做了好几次暂停的手势,总算让掌声停下来了。过了一会,又有一位观众(甲6)站起来问君洋:“你千里迢迢到银海来找亦女,这样做值得吗?还有难道日后不怕别人说三道四吗?博上的女友靠得住吗?”

  “一是我的生活特别是情爱生活不是过着别人看的,而是过给我自己看的。自己知道值得就值得。二是世上‘望人穷’说坏话的人很多,我不能拿他们的毛病和缺点来折磨自己,那是何苦呢,也太不划算了吧。三是博上的人也是地球上的人,是有血有肉有感情的人,不是虚拟的机器人,我认为靠得住。”君洋说得真好,大家除了鼓掌,还竖起了大拇指,一个劲地喊“OK!”

  下面又是一位观众(甲7)接着问:“你找亦女一路走来,最大的感慨是什么呢?”

  君洋回答道:“我出来找亦女这些日子,历经千辛万苦,现在总算有了眉目,此时此刻,我的感慨是四个没想到,即一是没想到自己找亦女的态度如此坚决,没有半途而废,能够坚持到底;二是没想到博上的大多数同志支持我,为我摇旗呐喊;三是没想到博上有位博友“冒着敌人的炮火”发了一个“怀念不如相见”的贴子支持我的行动;四是没想到一路走来既认识了博友,又帮助了博友,还受到博友的教育。在这里,我向一直支持着我的万群博主、网易博客宾馆的施老板、小于红、专门为我发贴子的那位女士以及在座的女博皇、粉丝、记者和各位亲朋好友们说一声:君洋谢谢你们啦!他一边说一边给大家来了个90°鞠躬。顿时,场内掌声是一浪来又一浪去,真像大军走正步的那个“啪、啪、啪”地节奏声,整齐极了。

  “下面,还有谁向君洋先生提问题的,有没有啦,如果没有的话,今天就… …”女博皇正准备宣布结束这场具有划时代意义的情爱考试,不!是一场君洋在博上爱亦女的展示和观摩大会,马上就要结束了,可就在这时,小于红急匆匆地拿着一张文进场并立即送到女博皇手上,女博皇接过文边看边笑,还告诉大家这张文是亦女让小于红送来的,当场公开:

尊敬的好博友君洋你好!

  我就在考场外面,但你看不见我。

  千言万语,我不知从哪说起;千情万爱,我不知怎样表达。

  一路走来,你千里迢迢教育我;一场考核,你万箭穿心感动我。

  我不招呼、不告别、不声张、不露面,是个博客上的逃兵,情场上的胆小鬼。我有一千个参谋,一万张嘴也想不出说不清消失的任何理由。

  此时此刻,我无脸见你见在场的朋友们,只好通过传递来告白:对你说声对不起!对在场的所有嘉宾说声感谢!

  我知道,大家同情、关爱你的筹码已经彻底向你倾斜,现在不是你要急着见我,而是我要急着见你了。如果你同意,我建议我俩相见的时间定于11月16日9时16分,地点还选在银海市的网易博客宾馆好吗?因为这天是我俩上博一周年纪念的好日子,因为这天是网易博客总部在银海市举行2007校园活力女生颁奖大会的好日子,因为这天是网易博客宾馆举办“感恩节”开幕式并邀请国家“心连心”艺术团来演出庆贺的好日子。这个好日子,好!

  君洋先生,让我俩在这段时间里,调好心态,养足精神,到那难忘喜庆的1116的日子里,让我们敞开双臂,尽情地拥抱吧!

                                             

                     你的至密博友:亦女

                             即日 现场之外传书

 

   掌声、掌声、还是掌声!

   欢呼、欢呼、还是吹呼!

   这会,现场是欢乐的海洋,祝福的海洋,庆贺的海洋!

   这会,君洋是激动的君洋,胜利的君洋,幸福的君洋!

   女博皇和施老板一看现场这情景,感到再说一句话也是多余的了,于是,她俩立即站起并齐声宣布:“11月16日上午,哥哥找妹泪花流大结局现场再见!再见!!”

                                             [ 星期日晚8时前上传:续集10(大结局)]

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017