注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycxswwq的博客

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

哥哥找妹泪花流(四)  

2007-12-05 18:55:31|  分类: 哥哥找妹泪花流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  

                                               

                                                                     哥哥找妹泪花流  

                                       ( 小 说 )

时间:  今年五月一日起

地点:  网易博客。金山市、银海市

人物:   哥哥  君洋 (网易博主, 金山市人,36岁)

        妹妹  亦女 (网易博主,银海市人,36岁)

故事:  纯属虚构   仅供娱乐(未经本人同意,不得下载、转载)

情节:  男博主君洋和女博主亦女在网易博客上一见如故,但三个月之后,女博主亦女突然消失。君洋为了和亦女见上一面,走上了人海茫茫的寻友之路,活跃在车站、街头、宾馆、工厂等,演绎一幕幕动人的故事。

 

 

                 (四)

 晚饭后,君洋打开手提电脑,一一给博友写回复,这是他在博上的好习惯,从不欠帐。   

 他看时间还早,出了客房,信步走到大厅,见几个服务员正围着电视机看《射雕》,便加入其中。

 大伙的心随着剧情而动。突然,屏幕上出现了梅超风出场的恐怖镜头,大厅当即增添了几分紧张气氛。就在这节骨眼上,宾馆大门又被谁推得“咣”的一声响,把服务员们吓了一大跳,大家立即扭头看去,只见一位30多岁的女人披头散发,双手捂着脸,一边“呜呜”哭泣一边向他们走来。此时,有一个胆小的女服务员边躲边尖叫:“梅超风来了,梅超风来了!”顿时,大伙紧张起来,根根汗毛直竖,心提到了嗓门眼。

 关键时刻,还是男子汉沉着冷静。君洋主动迎上前去,辨别来者身份并问了个究竟:噢,原来这位女士和丈夫发生“家庭战争”受了委屈后到这投宿的。

 据这位女士讲,她每天是个大忙人,既要上班又要照顾三个孩子(后一对是龙凤胎),一天到晚有做不完的家务,辛苦极了,而自己的丈夫老趴在电脑上没完没了的上博客,有时为躲避老婆还跑到网吧上博客,时常夜不归宿,这回她对丈夫说多说重了一点,又赶丈夫和女博友吵架烦着哩,哪容得她“叨叨”没完,就一气之下拿手中玩的不锈钢球砸了她,其中一个正好砸在她的大腿上,顿时鼓起一个大血包。这还了得,她连急带气加上皮肉之苦,一狠心丢下三个孩子,离家出走到了这个宾馆,还发誓永远不回家了。

 正在这时,大堂经理过来了,一了解是这情况,便顺水推舟道:“君洋先生,你不是还有一篇博客论文没上交吗(写博客论文,住宾馆打折),这位女士家的矛盾起因于博客,就请你帮助处理好了。把这个矛盾化解了,就算你完成了博客论文,最后退房多打折。好吧,就这样定了!”

 君洋二话没说就答应下来了。他想,当务之急是把这位女士安排住下再说,但他一打听总台才知客房全满,怎么办呢?唉,帮人帮到底吧。于是,他把自己住的那间客房腾出来,让这位女士住进去了。同时,一方面对这女士好心相劝,另一方面又让服务员拿来热毛巾帮她擦脸,还吩咐厨师做了一碗热乎乎的鸡蛋面条端到她的面前。

 信息年代,有手机真好,就连夫妻吵架也派上用场了。这不,这位女士到宾馆后,手机一直响着,她知道这是丈夫的呼叫,但人争一口气,坚决不接听。吵架总要有人带弯子的(调解),君洋是做司法行政工作的,干这个他内行。他让几个女服务员采取轮番“轰炸”的方法,终于劝说成功:她同意让服务员把自己现在住的位置告诉她的丈夫。

 她丈夫也许是顾及大男子汉的尊严,先是在宾馆外用手机呼她回家,在这招不灵的情况下,不得不走进宾馆大厅,还非常生气地发作:“人呢,赶快死回家去,在这里丢人现眼的!”这会大伙发觉,这位男士的脸已被夫人抓得血淋淋的,不好意思正面朝人,有点躲躲闪闪的。

 这时候,还是女同胞帮女同胞说话,几个女服务员对着眼前这个"话靶子",像连珠炮似地开火:“一是你男子汉老上博不顾家是错误的,二是你男子汉用手中钢球砸老婆是危险的,三是你男子汉让老婆丢下孩子伤心出走是难堪的,四是你男子汉不收拾好残局是不行的……。”她们把眼前这位男子批得鼻塌嘴歪,不敢作一点申辩,只是大口喝水和抽闷烟,还不时拿手帕用来擦拭脸上的血水和遮羞。

 君洋心想,网易博客宾馆里的服务员大多上博,从某种意义上说都是博友,但她们把眼前这位男博友批得像只落汤鸡,有点于心不忍了。是啊,这吵架一个巴掌拍不响,尽管这位男士跑到外面去上博不好,但也是为了过瘾和发泄啊,说到底是更好地把这个小家庭的重担挑起来啊。唉,在当今这个市场经济社会,好男人的压力也够大的了,女同胞们要理解啊。

 想到这,君洋立即行动,亲自带两名女服务员进了正在生气的女士客房,他没等服务员们开腔,就先抢过话头,不紧不慢地对她进行疏导:现在你丈夫就站在大厅等你回家,家中的三个孩子也在盼望你回家,再说你丈夫捂着被你抓破的脸来这里找你并向你赔理,这已经给你台阶下了,万万不可不听人劝而固执下去。男人整天在外出头大浪(当家人),你把他脸抓成那个样子,怎叫他出门做事呢,这就叫会打打十下不会打打一下。女同志在吵架时破男同志的相或者占点小理就跑出来不回家,叫我说是最没出息的举动,有理也变成没理了……。

 就这样,君洋带着这班人马,一时规劝男士,一会说服女士,调解方法时硬时软时哄,一直苦口婆心两个多小时,才把这两口子尤其是把这位女同志的思想做通了,还把女士从客房请到大厅,硬讹她和自己的丈夫坐在一起。这时,君洋又趁热打铁道:“家庭是讲情的地方不是讲理的地方更不是吵架的地方,一个巴掌拍不响,两人都有责任,但男同志作为一家之主老跑到网巴去上博客有点过份,应负吵架的主要责任。俗话说:‘天上下雨地下流,两口子吵架不记仇,白天吃的是一锅饭,晚上睡的是一个枕头……’

 这里正劝着呢,突然从大厅那头传来非常亲切地叫喊“爸爸、妈妈”的童声,他们立即抬头望去,只见一个大女孩手搀小妹妹、怀抱小弟弟,左膀子下还夹着妈妈的一件花格子衬衫,这时的妈妈再也坐不住了,忙扑过去把三个孩子紧紧地搂在怀里,顿时泣不成声,泪流满面,边哭边说:“我的儿啊,我的心头肉啊,你们怎么找到这里来了?是妈妈不好啊,心太直嘴太碎,弄得家里鸡犬不宁,害得你们这么晚了还来找妈妈。你们明天还要上学,作业做好了没有啊?……”

 她的泣不成声,真的打动了丈夫的心,他再也坐不住了,只见他走过去“扑通”一声跪下,搂着妻子儿女边哭边说:“……都是我不好,都是我不好,在家上博,到外上博,整天上博,只顾小屋不顾小家,让你们娘儿几个在家吃苦受罪了,我不是人啊,真是对不起你们啊……。”

 他这一跪一哭一说,妻子儿女都跟着“哇、哇、哇”地哭开了,还越哭越厉害了,哭声都把客房里的旅客吵醒了。君洋一看情况不妙,忙擦掉感动的泪花,又立即上前相劝并把他们全家人一一拉起来。

 ……

 又过了一刻钟,有位服务员很灵活,把宾馆大厅里几十盏灯全部打开,顿时大厅辉煌无比。说来也巧,这时又一集《射雕》结束了,尾曲钢中带柔,非常动听,君洋带着宾馆的人并踏着这首曲子的节奏,为这一家人送行。此时,这对夫妻更是一边出门一边转身道谢,这送行的和道谢的声音不时在夜幕上空回荡着,随着夏夜的习习凉风渐渐远去。

第二天早上,服务员在整理客房时,还在“收藏客房”的一只枕下发现一张纸条裹着一个精致的发夹子。纸条上这样写道:“谢谢君洋先生!留下一份小礼,不为别的,作个留念吧。”

君洋从服务员手中接过漂亮的发夹子看了又看,接着哈哈大笑并不停地说:“好、好、我正愁没有贵重礼品送给我那亲爱的亦女呢,这下有了,此礼品送给心上人含义更深、情义更重啊!”

 

                                (星期日晚8时上传:续集五)

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017