注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycxswwq的博客

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

哥哥找妹泪花流(五)  

2007-12-09 16:00:15|  分类: 哥哥找妹泪花流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

                                               

                                                                     哥哥找妹泪花流  

                                                                                                        ( 小 说 )

时间:  今年五月一日起

地点:  网易博客。金山市、银海市

人物:    哥哥  君洋  (网易博主,  金山市人, 36岁)

            妹妹  亦女(网易博主,银海市人,36岁)

故事:  纯属虚构   仅供娱乐(未经本人同意,不得下载、转载)

情节:  男博主君洋和女博主亦女在网易博客上一见如故,但三个月之后,女博主亦女突然消失。君洋为了和亦女见上一面,走上了人海茫茫的寻友之路,活跃在车站、街头、宾馆、工厂等,演绎一幕幕动人的故事。

 

                 (五)

“君洋先生,我们宾馆大老板正在参加网易博客总部组织的‘2007校园活力女生’筹备工作会议,一两天之内回不来。她从电话里得知并对你昨夜调处夫妻上博矛盾的成功大加赞赏,特别让我代她当面谢谢你。同时,她决定免去你十天在本宾馆的住宿费。不好意思,她说认识你很开心,还想继续劳驾你和我们一起在这里管理几天宾馆,酬金等她回来和你商量。”小于红真的能说会说,打开‘话匣子’就没完:“我们大老板还说她认识很多银海市的博友,希望你不要着急,等她回来就让这些博友帮你找亦女。车到山前必有路……”

  于红正给君洋传话呢,这时从外面进来两位手提行李的旅客:一男一女。男士,标准身材,着装讲究,举止文明,风度翩翩;女士,乌黑长发,瓜子脸蛋,模特身材,浓妆艳抹,一看便知不是凡人。

   经了解得知:男士是大山市人,名叫大鹏;美女是大海市人,名叫梦娜,原来他俩是网易博客上的一对至密好友。入住该宾馆,是他俩约定出游:“幸福列车”第一站。

 新时尚造就新博友,这就是博上万余次点击、访问、送花、交流,才使这对帅男靓女走到一起的,并拟定入广东、进上海、去北京、上大连、到青岛,追求“八千里路情和爱”。好家伙,浪漫极了。

 晚上,大鹏在银海市大酒店定了一桌豪宴,自己给自己接风洗尘.不!应该说为第一次相见的梦娜小姐干杯。这么大场面,又加大鹏热情,美女好高兴。喝,一杯又一杯,美酒加咖啡。她喝多了,她醉了。回到宾馆后,梦娜小姐还在兴奋之中,明显疯疯癫癫的了,还敲错了旅客的房间,甚至要把这个房间里熟睡的旅客哄走。当时,要不是大鹏和乐于助人的君洋出面解释,还不知出什么乱子呢。这一幕,让宾馆里的人好着急:“没想到这位梦娜小姐送给大鹏的第一份礼物是‘惊天动地’的一夜。”

   一觉睡到大天亮。美女一睁眼,已是晌午时分,这会儿坐在她床边守着的大鹏已经饿了两顿。俗话说“早起三光,晚起三慌”,美女穿衣、刷牙、洗脸、化妆,不知不觉又花去一个多小时。大鹏刚把她带出去一会,又一个人气喘吁吁地跑回来了,这时只见他对总台服务员悄悄地说:“刚才梦娜用你们宾馆房间里的洗脸毛巾擦皮鞋了,请帮助换一条,就罚我好吗。请看在我的面子上,就原谅她一次吧。”这好说,总台爽快地答应了。

   他走后,有位服务员马上向大堂经理举报:“昨晚就是梦娜喝了房间饮料把瓶子扔到外面不认账的,还有把客房八宝粥偷吃掉装一罐水放回原处也是梦娜,此人素质太差,不要给她留面子。”大伙听了也很生气,但君洋认为:大鹏和梦娜是第一对敢于“下博”约会的人,也称得上是一件不小的喜事,在这节骨眼儿,还是不“破相”为好,有话以后好好对她说吧。

  就在大伙议论的当儿,这会梦娜又一个人跑回来了,还着急地问服务员:“那个拉三轮车的人来了没有,我的手机丢他车上了,值好几千元呢。”“你也不是从这里上的三轮车,他怎么来这里呢,赶快到路上去找。”没等服务员说完,她就转身回头跑。大伙望着她远去的背影,摇了摇头,欲言又止。

 不知是丢掉手机的原因,还是其它什么缘故,她这次出去又喝了个烂醉,还是大鹏把她驾回来的。到了傍晚,大鹏拉着长长的脸有气无力地对君洋说:“她今天又喝多了,回来就一个劲地抽烟,烟头扔在我的旅行包上,结果又把我刚买的两件新衣服都烧了一个洞。她还随地吐痰,都吐在地毯上、凳子上,我没注意朝凳子上一坐,又沾了一裤子痰。这情形,咱真不知道咋整了。”听得出来,大鹏有点招架不住梦娜了,企盼有人帮他。

 正在这时,又听梦娜房间传来“咣”的一声响,服务员们不用吩咐,立即过去查看,原来她把房间的台灯打碎了,还抱着流血的脚呻吟呢。大伙见此,急忙上去帮忙,有的清扫台灯碎片,有的帮她包扎伤口,有的更换被她弄脏的床单。她这一折腾,又把大鹏晚饭耽搁了。

 按理说,这会儿该让大鹏安顿一下了吧,但祸不单行,这时又不知从哪来了两个人,说梦娜过去借他们2万元钱没还,扬言不还债就报警。大鹏证实后无奈,只好把坐“幸福列车”出游的路费掏出来帮她还帐。这会再来看看梦娜小姐,哈哈,她面不改色心不跳,还坐那里摇着二郎腿呢。

 翌日早上,大伙刚刚起床,先后又看到三番外地口音的人跟踪到这里找梦娜小姐:第一番人说梦娜把借他的轿车撞成“重伤”了,现在来要修理费的;第二番人说梦娜带黑社会的人打伤过他,现在来要医药费的;第三番人说梦娜和他有恋爱关系,现在来要说法的。

   一大早有三番人来找梦娜小姐算账,能不把她的人品人格暴光了吗?梦娜看这情形,觉得事情有点不妙,就在大伙不备的时候,来了个金蝉脱壳,一走了之,而这一走,就是无影无踪。

   这下,可把大鹏急坏了,心疼死了。大鹏是个有情人、痴情人,尽管过去的梦娜有许多劣迹,但他还是一心一意蹲在房间等她。等啊等啊,几天下来了,未等到一点音讯。情人眼里出西施无坏人。看得出,大鹏不想对梦娜的过去进行深挖,他只有一个心思,那就是很在乎他在博上和梦娜相遇的那份情缘。是啊,和梦娜在博上的留言、送花、发消息以及多少个日日夜夜培养出来的感情是多么的不易啊。

 “找,坚决要找到梦娜!”大鹏再次请君洋带着服务员到大街小巷去找,结果呢,还是没有她的下落。此时,好一个痴情的大鹏仍不死心,又专门租了一辆面的,又托人到梦娜家里“微服私访”,其结果还是竹篮打水一场空。

又是一个星期过去了,这会大鹏再也风度不起来了,人瘦了一圈子,一脸的憔悴,走路也没了精气神,像个小老头似的。这天早上,大鹏终于决定离开宾馆回家了,大伙都来为他送行,劝他不要难过,要一路走好。临行前,可敬又可爱的大鹏含着泪花放下一封写有留言的信,托君洋想方设法待梦娜回宾馆取衣服时把信转接她。大鹏真的走了,大伙的眼泪洒在衣襟上,留下点点滴滴的斑痕。那个心肠软的小于红哭得像个泪人,还伤心地说:“在这个世界上,像大鹏这样的有情人不是多了而是少了,我真的爱死'他'了!!!”

时间过得真快,一晃又是半月。宾馆里的同志真是今天等到明天,但就是等不到梦娜小姐上门来。在不得已的情况下,君洋只好把大鹏洒泪留言公布于众,企盼读了此文的各位博友一起帮着找(这也是大鹏的心愿)。大鹏的留言如下:

最最亲爱的好博友 梦娜:

    你来宾馆了,我来宾馆了,我俩都来宾馆了,这时心情太激动了

    你手机丢了,我衣服烧了,我俩都有损失了,这真有点儿可惜了

  你被跟踪了,我钱还人了,我俩都很难过了,这趟列车要晚点了

 

    你不露面了,我不再等了,我俩暂时难见了,这会只好回家盼了

    你过去错了,我全知道了,我俩都要想想了,这看日后咋交往了

    你在网上了,我在网上了,我俩又在网上了,这真要重新开始了

 

                                        你 的: 大鹏

     

                                 2007年7月16日于网易博客宾馆

                                    (请君洋先生转交或公开)

……

大鹏和梦娜这对博上情人的见面,来也勿勿去也勿勿,对君洋的震撼太大了,因为他和大鹏有点同病相连。这天早上,君洋站在宾馆前仰望苍天,突然,一声长长地吼叫:“亦女啊,我真想知道你是一个什么样的人啊!!你不会也像……让我……”

 

 

                         [注:请博友们找到梦娜后(当然也有亦女),立即和君洋联系。联系手机号码为:138155059XX(用电话联系在首位数前加0)谢谢。]

                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017