注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycxswwq的博客

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

受 宠 若 惊  

2007-08-02 08:55:44|  分类: 情到深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

          受 宠 若 惊 - 万群 - ycxswwq的博客   受   宠   若   惊         ——答谢苏州新宇公司小伙子们来拜年


  厅中年花:水仙。年三十一早,几乎全部盛开,扑鼻香。我们想:伟伟、蓓蕾回家过年,正赶花好时。
  太阳出来了,我们正眺望,忽听门前树上“扑棱”一声,抬头只见一对小鸟嘴里叼着什么?我说:“夫人,这只小鸟像叼一朵小花送给你过年的。”夫人对我说:“那只小鸟嘴里像叼一瓶酒来孝敬你的。”“哈……。”
  一会儿,不知从哪跑来几只宠物:小狮狗。它们集结在门前“汪汪”,有人想赶走它们,我阻拦道:“狗年汪汪(旺旺)好!”我还俯下身子逗它们说:“小家伙,汪几声。”我话音未落,它们真的“汪汪”个不停。见此,我脱口而出:“今年我们肯定财运旺旺!”
  晌午,夫人又把我喊到门前看:几只大蜘蛛正由外向内、由南向北爬过来,一直爬到我们的堂屋才停下。我又大喜:今年春节不光伟伟、蓓蕾回家过年,还有一批南方贵宾来拜年!
  真是美梦成真。年三十下午:伟伟、蓓蕾到家了;大年初一下午:苏州新宇公司蔡全福、梁斌、刘伟等登门拜年。
  过年的鞭炮真响,过年的烟花真美,过年的客人真多,过年的喜气真旺。晚宴上,我代表夫人动情地对来宾们说:“在这特别时刻,特别地点,迎来了特别贵宾——苏州新宇公司的小伙子们。在这,我们带着特别的祝福:都在酒中,干啦!”
  伟伟、蓓蕾是我们儿女,回家过年顺理成章,而小蔡家有妻儿,小梁、小刘上有老人,他们年初一一早就从苏州跟好几个小时的汽车到这给我们拜年,我们真有点受宠若惊。还有那伟伟的哥们——宇刚来了电话:家中有事,要不也去了!我们太感动了,太谢谢了!那会,我们夫妻俩心想:怪不得年三十那天有那么多喜气征兆,原来是从贵地来的贵宾啊。这新年一开头就遇到这么多喜事,心里头特爽。过年的感觉真好!
  我们这里没有好礼花,只有爆竹声声迎客人;我们这里没有好景点,只有电视节目陪贵宾;我们这里没有好茶饭,只有水酒一杯敬来宾。还为了让小伙子们在这开心快乐,我们没有条件创造条件:白天,伟伟陪着他们看看灌河,逛逛县城,尝尝小吃;晚上,摆开八仙桌,和他们“斗地主”。此地就这条件,小伙子们会包涵的,因为他们是冲着和伟伟同事情兄弟爱而来的。在“斗地主”大战中,伟伟尽抓好牌,由“小地主”变成“大地主”,他是大赢家。这时我来了,把刘伟换下,结果我还不如刘伟,根本不是他们的对手,被他们斗得连滚带爬,一个劲地给他们掏“压岁钱”。蓓蕾跟在她妈妈身后,为大伙做后勤保障工作,也没少累着。看一眼:她俩脸上笑眯眯的,心里乐滋滋的。还有现场那灯光、那欢笑、那助威、那气氛,真叫人难忘啊!那几天,我们两个老的跟着几个小的玩得有声有色、有情有调、有滋有味,好像每天都年轻了好几岁,有点返老还童了。
  五个年轻人在这里有说有笑很快乐,要是宇刚来了,还不知多热闹呢,我这头脑难以想象。那天晚上,小伙子们几杯酒下肚,把话锋转到销车上,这是他们的老本行,轻车熟路,谈起来源源不断,而且特认真。他们说到辛苦也讲到快乐,讲到压力也谈到回报,谈到过去也话到未来,话到人生也想到公司……。真是一帮好小伙子,我们打心里头佩服他们。我们从他们身上,看到了年轻人的朝气,看到了李总、束总手下无弱兵,看到了新宇公司的新希望。我看在眼里,记在心上,激动不已。那天夜里,我失去睡意,一骨碌从床上爬起来,还模仿名家写了一首小诗:
  
                                                       满                  江                  红 

          ——献给苏州新宇公司全体销售人员

        古城四眺,
  水国画中,
  风高云翻霞耀!
  新宇在此,
  苏福路口,
  吉普先锋。
  李束领导有方,
  小伙拼搏争先。
  齐上阵,
  写出新篇章,
  感叹号。
  
  日出奔走,
  挥汗如雨,
  忘却辛苦。
  岁月中,
  任重怀壮,
  车急情切。
  条条大路通罗马,
  天堂新宇销车忙。
  酬夙愿,
  惊大江南北,
  掌声烈。
  
      雾和雨,
  岂敢怯;
  风与雪,
  含笑阅。
  冲上前,
  临难频谱新阕。
  动脑用心不退缩,
  难销旧话跟谁说。
  捷报传,
  高举新宇杯,
  对圆月。


  见笑了,我这支秃笔难以写出新宇公司小伙子们的昨天、今天、明天。我是这样想的,但搁笔的时候,天已大亮,一轮红日从东方冉冉升起,我们又迎来了新一天,不!又为新宇公司小伙子们迎来了阳光灿烂的每一天。他们像早上八九点钟的太阳!
  ……
  人间没有不散的宴席。几个小伙告别我们,又返回到他们火热的工作岗位拼搏。他们离开这里时,我们一时匆忙,好像还有很多知心话要讲,好像还忘记请他们向李总、束总问好!好像还有很多很多……。总之,他们走后,我们觉得心里、身边有点冷清。
  那天夜里,我和夫人睡得很晚,大概在五更天又同做一个和他们团圆的梦:我们正走在小桥流水旁,忽然听到远处的叫卖声:
  “笃笃笃,卖糖粥,三个铜钿一碗粥,伲格童年常吃粥,吃仔糖粥心满足。”
  “笃笃笃,卖糖粥,荡荡观前吃糖粥。烧烧香,求求福,吃吃团子又有福。”
  “五香茶叶蛋,兰花豆腐干。酱猪肉,肉百叶。
  黑炉面包,奶油西瓜子,三角包,二角洋钿吃一饱。
  方糕,糖切糕,玫瑰猪肉蒲荷糕。
  沙角菱,焐熟藕,五香兰白糖,桂花赤豆糕。油金花菜,马兰头。”
  唷,原来这会我们到了苏州城里,正看到新宇公司蔡全福、梁斌、刘伟、吴伟等小伙子们招呼我们老夫妻俩个品尝苏州小吃呢。
  我俩真不想从梦中醒来。
  
  

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017