注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycxswwq的博客

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

哥哥找妹泪花流(十)  

2008-01-01 17:11:29|  分类: 哥哥找妹泪花流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               

                                                                     哥哥找妹泪花流  

                                                                                                        ( 小 说 )

时间:   今年五月一日起

地点:   网易博客、金山市、银海市

人物:       哥哥  君洋     (网易博主,  金山市人, 36岁)

            妹妹  亦女    (网易博主, 银海市人,36岁)

故事:  纯属虚构   仅供娱乐(未经本人同意,不得下载、转载)

情节:  男博主君洋和女博主亦女在网易博客上一见如故,但三个月之后,女博主亦女突然消失。君洋为了和亦女见上一面,走上了人海茫茫的寻友之路,活跃在车站、街头、宾馆、工厂等,演绎一幕幕动人的故事 

 

 (十)

 时间过得真快,一转眼功夫就到了11月16日。

 这天上午,天空万里无云,清澈如洗。好日子好天气。

 几乎全银海市的人都知道,在网易博客宾馆举办的“感恩节”开幕式之前,将有一段君洋和亦女精彩地见面仪式,这和“心连心”艺术团在这里演出一样激动人心。

 广场上的主席台(舞台)搭的很气派,看得出该宾馆投了重金。最吸引眼球的要算主席台两旁的那个大型对联。

                  上联是:英俊君洋靓丽亦女博上结缘博下相见喜上加喜

                  下联是:金山送情银海达意有山作证有水相连好上加好

                  横批是:有情人终成眷属

 主席台两侧各摆放一个大型花篮。上首花篮是网易博客宾馆送的,上面挂的贺联是:君洋亦女博上相认认得好

 下首花篮是万群博主送的,上面挂的贺联是:君洋亦女两地结缘缘分到

 主席台背景悬挂着一个金光闪闪印有“爱”字的大型圆形标志,特别引人注目。

 此时,广场上人山人海,正在按指定位置入座。

 在万群博主身后就坐的男嘉宾有:地勤天酬、情系南疆、漂泊大海、径情直遂、忽不略、菩提子、心海扬帆、远山呼唤、长今等;女嘉宾有:风舞清荷、幽兰咪咪、烟雨江南、清水无痕、雪花仙子、月之光羽、淡香荷叶、雪花飞舞、花发雪影、云想衣裳花想容、心的呼唤、清水伊人、雪落无痕、小竹子、土叶草、青睿伊、听雨、祈祷、心海、天意、火蛾、雨荷、小鱼、追梦、微笑、剪爱等。嘻嘻,女博友明显多于男博友。

 还是万群博主眼尖,到处看到君洋的熟人,有超市、大学、机关、车站、汽配厂的代表,还发现了邻座嘉宾的大鹏和梦娜,那位用嘴做事的母亲带着孩子也来了,好博友大嫂子紧随其后。哈哈,这不是男性施亦女吗,来的这么早啊。对、对!小姨山上的那个白胡子道长和小道士已经坐到自己的位置上了。万群博主帮着君洋用摆动着的右手和他们一一打招呼。

 这会,活跃的径情直遂才子又来新点子了,他点拨万群博主说“万老师,你的女随从小于红哪去了?她那天不是帮着亦女送信给女博皇的吗,这说明她认识亦女,倒不如派她把亦女找来,让大伙先饱饱眼福。”他这么一点拨,万群博主还真的用双眼在广场人群里搜索起来。银海人不能祷告人,祷告谁来谁,这不,小于红一声不响地来到了大伙面前。

 “你那天不是帮亦女送过信吗?这说明你们见过面,是认识的。径先生想让你先把亦女找来让大家看看,能办得到吗?”

 “张飞吃豆芽——小菜一碟。我刚才还看见她的呢,现在就去把她叫来。”小于红向万群博主表完态,就到舞台那边找亦女去了。

 也最多有3分钟,小于红就领来一位美如天仙的女子,忙给大家介绍说:“我把人带来了,你们瞧吧。”小于红话音刚落,好家伙,一下子围过来好多人,一层又一层,把她紧紧地包围在中间。

 这个问:“亦女,你怎么长得这么漂亮呀?”

 那个问:“亦女,你马上就要见到君洋了,紧张吗?”

 还有问:“亦女,你为什么到现在才露面,把我们急坏了?”

 这个说:“你消失得好啊,要不哪有你和君洋在博上的美妙故事呢。”

 那个说:“你挺有心眼,把君洋玩得团团转,你好厉害噢。”

 还有说:“向你学习,表示祝贺!”

 在大家如此这般热情洋溢之下,她开口说话了:“你们有没有搞错啊,我是亦女的博友,可不是她本人。”

 “不是你那天把写给君洋的信让我转交给女博皇的吗,怎么今天又不认账了呢?”小于红有点急了。

 “当时我也没说我就是亦女啊,是你没问清楚怪谁呢?”接着,她转身不紧不慢地抬起右手向前台指指说:“亦女不是坐在那里吗。……咦,刚才她还坐在那里,现在怎么又不见了?”

 大伙两眼还跟着她在人群里找呢,这时,天勤地酬博友又带来一位年轻女子,还主动笑嘻嘻地给大家报喜:“这位女同志是网易博客上的一名博主,名叫亦女,她说她和君洋先生在博上是好友。呵呵,赶快通知君洋,就说亦女在这啦。”

 万群博主打量完眼前这位女士,便转过身悄悄地问那个帮亦女传过信的她:“她是亦女吗?”

  她对万群笑笑说:“你看像吗?”

 “名字像,但人不像。亦女36岁,而眼前这位女博友才不到20岁。不可能!”万群博主心里这样想着、否定着。

  大伙刚要问个究竟,这时主持人(施老板)已经站到主席台上,并对着话筒:“下面,我宣布君洋和亦女见面仪式现在正式开始。鞭炮齐鸣!”

 “第一项议程:请小姨山道院把君洋扔在山谷里的那两把钥匙呈上来!”

 这时,在菩提子的按排下,一个小道士在音乐声中,迈着道步,把用红丝带连接的两把铜钥匙托到台上,交给主持人。

 “第二项议程:请君洋先生和亦女女士登台亮相。首先请君洋先生上台。”

 随着主持人的话音落下,台下骚动开了,有的从座位上站起来向前张望,有的从后排跑到前排站着,都想一睹君洋和亦女的风采。这会,好几分钟过去了,但就是看不到君洋上台,于是,主持人又宣布了一次,等了一会,还是没见到君洋的身影。

 片刻,主持人在台上把宣布改为指挥了:“小于红,你赶快去把君洋找来。”

 小于红立即从台上一侧的幕布里走出来对主持人说:“刚才君洋还坐在我身边的,现在一转眼不见了。”

 “他刚才坐的是哪张凳子,皮包放没放在上面?”主持人又问小于红。

 小于红掉头走到座位上看看后,又立即上来报告:“座位上没有皮包,倒发现一个红色的小包裹,已经被我拿来了,还不知里面包的是啥东西呢?”

 主持人从小于红手中接过红色的小包裹正纳闷时,台下有人喊了一声:“那是我在小姨山送给君洋先生的锦囊。”观众们一下子把目光投向了他,他不是别人,正是小姨山道院里的道长:菩提子。

 “那就请这位道长上台,把这个锦囊打开,揭开谜底吧。”

 菩道长没有推辞,迈着道步登上台,又从主持人手中接过红色锦囊,并将其一层一层打开,拿出裹在中间的一张红纸条,向大家展示,他怕台下的人看不见,又念诵道:“祝贺!”

 这下可好,台下许多人哈哈大笑起来,还吵吵着直说:“这叫什么锦囊?”

 菩提子待台下笑声停下,才不紧不慢地解释道:“当时,我送锦囊时,是这样嘱告君洋的,就是让他在最高兴的时候才能打开这个小红包包。请问诸位,在君洋找到亦女最高兴的时候,我们应该给他什么锦囊妙计呢?本道主认为,在这种情况下,没啥妙计可施,假如说有的话,那就该献上“祝贺”二字了。”

 菩道长还在解说呢,小于红又上气不接下气地登到台上报:“报告主持人,我刚才跑出去侦察了一下,发现君洋大哥正带着一位大姐姐在东边小河边的柳树底下边走边谈呢。”

 主持人立即转身看看后台左侧的亦女座位,这才发现她的座位也是空的,这下她心里有数了。

 主持人想,台下的博友们都在眼巴巴的等着看君洋和亦女的风采,到了这个时候不让他们看上一眼行吗,那大家肯定不会就此罢休的。搞了这么大场面,见不到主人翁,这叫什么见面议式?再说,大家从五湖四海赶到这里,是多么不容易啊,不能就这么不了了之了,总要对广大的博友们有个明确的交待吧。如果直接宣布君洋和亦女的情况,那也显得太那个了,还不如出点题目让大家边做边等呢。于是,主持人又宣布:“下面,请各博客代表队清点人数,看看究竟差的是哪位博友?然后请所在队队长介绍其情况,这样不就知道谁是君洋谁是亦女以及他俩的真实情况了吗。”

 顿时,台下又活跃起来了,大家觉得主持人的话在理,都表示支持。

 就一会儿功夫,各代表队就把人数清点完毕并开始上报。

 “报告主持人,网易博客东代表队所有博友都在位。”

 “报告主持人,网易博客西代表队的所有博友也全在位。”

 “报告主持人,网易博客中代表队的博友也没有擅自离队的。”

 “好啦,这不很清楚了吗。下面就请网易博客南、北两个代表队队长分别介绍缺席人的情况。”又过了一会,主持人一看这两个代表队的队长都不肯先说,于是,只好点名:“请网易博客南代表队万群队长带头先说。”

 万群博主站起来,又清点了一次身后的博友人数后,向主持人报告道:“报告主持人,我们这个团队差一个人。”

 “是男是女?”

 “是一位女博友。”

 啊,全场的人几乎站起来了,都朝万群这个团队张望。这时,主持人又开口要求道:“那就请你速把这位女博友的个人情况向大家作一次详细地介绍。”

 这时,万群博主走到台前,从工作人员手中接过并拍打拍打、吹吹话筒,就在他刚要向大家介绍这位女博友的个人情况的时候,突然,小于红又跑上台报告:“好消息,这会君洋大哥和那位大姐姐,不!就是君洋和亦女正准备过‘情人桥’了。”

 万君博主听后心想,这还等什么,便立即拿起话筒煽动着说“博友们,我们不能老在这里傻等着了,赶快都跟着我去追君洋和亦女,看他俩过‘情人桥’啊!”

 哇,万群队长这一煽动,大家都从座位上站出来跟着他去追赶君洋亦女了。

 众博友追到博客园,穿过博客大道,又爬站到高高的响水河堤上,哈哈,这下大家全看清楚了,有的惊讶、有的感叹。

 “哇噻,原来是他俩啊?”

 “呵呵,俺早就猜出是他俩了。”

 “是啊,他俩挺般配的!”

 “他俩终于走到一起了!”

 就这样,在众博友的目光护送下,君洋和亦女肩并肩、手挽手地过了“情人桥”,接着,继续向前方走去!走去!

 ……

“今天是个好日子!”是宋祖英在演唱。是的,“心连心”艺术团的演出正式开始了。

                     

                      (第一部终)

 

                                                                           后记

  今天是新年第一天,我首先祝博友们新年快乐!万事如意!全家幸福!

 《哥哥找妹泪花流》前十集全部结束(只写了故事情节,基本没写主人翁的心里活动)。直到十集结束,没见亦女博友说一句话,更没见到她的模样儿,但她在本小说中是活灵活现的存在着,好像就在我们身边。

 亦女这位博主在博上存在吗?她真的那样漂亮吗?她的家庭状况怎样呢?她和君洋能结合吗?结合的地点选在什么地方呢?他俩结合后幸福美满吗?他俩结合后生子了吗?在事业上是成是败呢?这一切的一切,可能要到第二部去回答。

 如果我新年度工作不是很忙,诸位博友还乐意看下去,本人有可能在新年度适当的时候,再和博友们配合完成好《哥哥找妹泪花流》第二部。

 因本人水平有限,写作中如有不足之处,敬请大家多多赐教!

                                             博主:万群

                                             08年1月1日1时

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017