注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycxswwq的博客

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

生活需要一点小秘密  

2009-02-22 22:04:12|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活需要一点小秘密

   

 对面的朋友对我说:"你知道不,喜欢摆弄文字的人有一个共同点......"

 我问:"是什么?"

 对方很干脆地回答:"惑 ?"

 我又问:"什么叫'惑'呢?"

 接下来对方的回答有点神秘:"不说了---自己填空吧。下班,呵呵!"

 事后,我查了词典,对这个"惑"字是这样解释的:疑惑、使迷惑等。

 这下我盘了心思:"我这个人惑吗?不惑(自我否定)!为什么呢?因为咱是一个"采石工",怎么讲?实(石)打实(石)呗。

 也许是咱把"惑"理解错了,后来想想,错就错吧,不去猜了。

 这就好比刘谦在春节联欢晚会上表演的魔术,到底是怎么变出来的?我倒是希望它是个秘密,被保守着。是啊,生活需要这样一些小秘密,所以才丰富多彩。生活也可能就是这样一个秘密,不是一眼就能看穿的,一想就能想出来的。

 好吧,那就先珍藏起来,以后再慢慢地琢磨吧。

 哦,我关注这个字:"惑"!

       

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017