注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycxswwq的博客

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

我家的玉树开花啦  

2011-02-13 23:35:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我家的玉树开

 

 

我家的玉树开花了 - 万群 - ycxswwq的博客

 

 

 

我家的玉树开花了 - 万群 - ycxswwq的博客

 

 

 

我家的玉树开花了 - 万群 - ycxswwq的博客

 

 进入腊月,有一天我突然发现我家的玉树长了好多花骨朵,含苞欲放,把我高兴坏了,立即喊她来观看,她比我更兴奋。

春节快到了,全家人要团聚,玉树要开花,真是个大喜事。是啊,到了春节,玉树真的不负全家人厚望,只见肥厚碧绿的叶片上,上百朵粉红色的小花点缀其中。哈哈,凑到小花前还闻有香味呢,心里美极了。

据有关资料介绍,玉树又名景天树,也称燕子掌,原产南非南部,是一种常绿灌木,常用扦插繁殖,虽极易成活,却玉树开花并不常见。因有“铁树千年不开花,玉树万年不开花”一说。

我家这棵玉树种了有八年了,我不会管理,也不去管理,基本上是春天从室内搬出去,到了深秋再搬回来。现在看它开了这么多的花,心里挺内疚的,觉得有点对不起它。有道是“有心栽花花不活,无心插柳柳成荫”。没想到我无心栽花花也活。看来今年还有喜事。

从玉树开花我又想起去年家里芦荟开花的事。那年隆冬,我在县信访办二楼的门口发现有一棵芦荟被谁抛弃在一个平房顶上,被冻得奄奄一息了,出于同情,我把它检回家栽到盆里,结果真的活了,疯长。大概到了第三年秋天,它开花了,还结了果子。但我和她都是花盲,眼前有宝不识宝。据人讲,芦荟开花不稀奇,但又开花又结果没见过。事后,我们觉得很对不起芦荟的,怎么没拍张照片保存留念……现在芦荟被分栽成多盆,又是疯长,我有预感不远将来它肯定会再次开花结果的。

我家的玉树开花啦!春节全家人喜上眉梢也。

 

 

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017